Ulasan Film The Curse

Apa jadinya jika kita terjebak di tengah-tengah teka teki yang dibuah oleh arwah penasaran? Apakah kita akan berusaha untuk memecahkannya atau mendiamkannya?

Genre film horor selalu menyisakan perasaan ngeri di setiap akhir film, bukan tidak mungkin jika para penonton sehabis menikmati film horor movie online langsung berubah menjadi penakut dan paranoid. Nah, bagaimana jika kita berbicara tentang film horor Indonesia? Pastinya anda akanb langsung menolaknya bukan? Wajar saja jika anda langsung menolak untuk masuk bioskop dan menonton film horor Indonesia, sebab beberapa film horor Indonesia berakhir sebagai film semi porno dengan hantu yang sama sekali tidak ada seram-seramnya, paling mentok juga sound effect yang cukup mengagetkan.

Kali ini kami akan membahas salah satu film horor Indonesia yang jauh dari kesan esek-esek. Film berjudul ‘The Curse’ bercerita tentang seorang prempuan bernama Shelina yang mendadak hidupnya terteror oleh hantu genyatangan. Memaksanya untuk kembali membuka kasus lama yang pernah dia tangani dulu. Lalu apakah dia akan berhasil memecahkan semua teka teki dan berhenti diteror oleh sang hantu?

Hantu Masa Lalu

Shelina (Prisia Nasution) adalah seorang prempuan yang bekerja sebagai pengacara di salah satu firma hukum di Melbourne, Australia. Sebagai seorang pengacara tentunya dia sudah menangani banyak kasus, entah itu kasus yang ringan ataupun yang berat. Hidupnya normal sampai pada suatu hari dia melihat penampakan di rumahnya.

Awalnya dia tidak terlalu menggubris, namun lama kelamaan sosok halus itu makin sering bermunculan, membuat hidup Shelina tidak tenang. Diselimuti rasa takut dan ketidaknyamanan, Sheila pun berinisiatif untuk melakukan pengusiran setan dengan memanggil paranormal dari Indonesia. Sekali lagi, di luar dugaannya, sang paranormal berkata bahwa hantu yang belakangan ini mengganggunya sedang memberikan sebuah pesan kepada Shelina.

Ya, hantu itu memang mencari Shelina, untuk mengirimkan sebuah pesan. Sebuah pesan yang berkaitan erat dengan dirinya, dengan pekerjaannya, dengan salah satu kasus yang pernah dia tangani beberapa tahun lalu. Akhirnya Shelina pun mencoba untuk memecahkan teka teki yang ada, walaupun dalam perjalanannya memecahkan teka teki dia harus berhadapan dengan hal-hal yang menakutkan yang mungkin juga mengancam nyawanya.

Spesialis Film Horor

Muhammad Yusuf adalah orang yang mendalangi film The Curse, bukan hanya bertindak sebagai sutradara namun dia juga meranggap menjadi penulis naskah. Genre horor bukanlah mainan baru bagi Muhammad Yusuf, sebelumnya dia pun terhitung kerap membuat film dengan genre serupa. Film ini merupakan produksi dari Triple A Films.

Kok judulnya sok Inggris banget sih? Bukan sok Inggris sih, tapi berhubung syutingnya di Australia dan ceritanya sendiri si hantu ada di Australia, pasti doang dia gak bisa ngomong bahasa Indonesia, makanya judulnya pun berbahasa Inggris. Film The Curse sendiri dibintangi oleh beberapa artis ternama, seperti, Prisia Nasution, Shareefa Daanish, Lia Waode.

Selain Muhammad Yusuf yang hobi bikin film thriller-horor, ada puala Shareefa Daanish. Berkat perannya di film Rumah Dara, entah kenapa sososk Shareefa selalu laris manis tanjung kimpul untuk memerankan sosok yang menyeramkan. The Curse merupakan film ketiganya tahun ini, setelah Ular Tangga dan Danur. Selain The Curse yang akan rilis dalam waktu dekat ini, beberapa minggu yang lalu salah satu film horor yang dibintanginya pun telah rilis. Bakalan ada banyak poster dengan sosok Shareefa nih di bioskop.

Dari segi cerita, film bioskop online The Curse adalah perpaduan antara film Paranormal Activity dan Conjuring. Muhammad Yusuf pun tidak main-main dalam melakukan promosi filmnya, beberapa waktu lalu sebelum akhirnya di rilis di Indonesia nanti, dia telah melakukan screening di Autralia. Semoga filmnya sukses ya.